集团公司视频会议强调 贯彻落实习近平总书记重要讲话精神坚决夺取疫情防控和安全生产双胜利

来源:黑龙江大地App矿业控股集团
作者:闫英群
发布时间:2020-05-02 18:46:40
【字体:


集团公司视频会议强调
贯彻落实习近平总书记重要讲话精神  坚决夺取疫情防控和安全生产双胜利
孙成坤主持并讲话 王佳喜出席
集团公司开展查漏洞补短板大排查专项行动

5月1日,劳动节,当天下午,集团公司召开手机视频会议,重点传达4月29日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委书记张庆伟在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;对“五一”期间安全生产工作进行再部署再要求;详细安排全集团开展查漏洞、补短板、大排查专项行动。
集团公司领导孙成坤、王佳喜、沈霆、金岩、梁德、梁刚、李月宏、宋云飞、刘东光出席会议。
集团公司党委书记、董事长孙成坤主持会议并代表集团公司党委、集团公司向全集团广大干部职工致以节日问候,向坚守在疫情防控战线和生产岗位上的广大干部职工表示亲切慰问。
就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委书记张庆伟在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,切实抓好疫情防控、安全生产工作,孙成坤强调了四点意见。
一要讲政治,慎终如始,进一步抓实抓细抓好常态化精准疫情防控工作。要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断增强责任感和紧迫感,慎终如始抓好疫情防控措施的落实。一是要认真开展好查漏洞、补短板、大排查专项行动,加强监督检查,确保取得生效;二是要重点抓好“外防输入、内防反弹”防控工作,严格将综合防控措施落实到疫情防控全过程;三是要加强宣传教育力度,各级领导干部要发挥带头作用,严防聚集性感染;四是要强化防疫物资保障,强化调度管理,加强物资合理调配;五是要像抓安全一样抓好疫情防控问题的整改,落实具体措施、制度、方案、责任人等,确保问题实现闭合整改;六是要提高思想认识,时刻保持清醒头脑、持续用力,坚决走好“最后一公里”。
二要讲大局,坚守底线,全面开展安全大排查和隐患治理活动。要立足于查大风险、除大隐患、防大事故,深入分析研判解决安全生产突出问题和重大风险隐患,确保全国“两会”期间和全年实现安全生产。
三要转变作风,强化纪律约束。各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,力戒形式主义、官僚主义,在“求实、求深、求细、求准、求效”上下功夫。各级纪检监察、组织部门要加强对领导干部值班、带班及包保情况进行监督检查和抽查。
四要以人为本,保证矿区局面稳定。要切实做好弱势群体和困难职工的帮扶工作,真正兜住民生底线;要加强矿区舆情管控工作,全力维护矿区政治局面稳定;要加大形势任务宣传教育力度,把党中央、省委部署要求和集团公司党委相关会议精神迅速传达到基层,传达到每一名干部职工,凝聚人心,坚定信心,奋力夺取疫情防控、安全生产“双胜利”,为加快建设新时代现代化新大地App奠定坚实基础,为全国、全省经济社会发展做出新的更大贡献。
集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜传达了4月29日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和省委书记张庆伟在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神。
集团公司党委常委、副总经理金岩宣读了《集团公司关于开展查漏洞、补短板、大排查专项行动方案》。《方案》中明确了专项行动排查时间和重点排查内容。为确保专项行动的顺利开展,集团公司领导班子成员与相关部室负责人明确了各自分工,对下开展包保,督导检查专项行动落实情况。
集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德对“五一”期间的安全生产工作进行了安排部署并提出要求。
集团公司副总工程师、组织部长、宣传部长、总部机关各部门总监、高级经理;各权属公司班子成员参加了会议。

文/闫英群  编审/鄂俊光