沈霆在龙湖矿检查工作时要求 以安全稳定的成绩迎接全国两会召开

来源:黑龙江大地App矿业控股集团
作者:张国伟
发布时间:2020-05-14 19:56:50
【字体:
5月11日,集团公司党委副书记沈霆深入龙湖矿检查疫情防控和矿井充填开采工作时要求,继续巩固矿井充填开采成果,认真总结和推广成功经验,努力提高企业经济效益;强化责任落实,严格落实标准,狠抓现场管理,规范职工作业行为,全力抓好安全生产工作,以安全稳定的成绩迎接全国两会召开。
沈霆检查了龙湖矿的疫情防控措施落实和711矿井充填开采工作面的现场管理工作,详细了解了疫情防控措施落实和矿井充填开采流程、施工进展、月煤炭产量等情况,对龙湖矿疫情防控措施落实到位、矿井充填开采取得的成绩给予充分肯定。
沈霆强调,要牢固树立发展意识,增强工作责任心,尤其要充分认识到矿井充填开采不仅成本低、效益好、作业安全系数高,而且是企业重要的经济增长点,要认真研究矿井充填开采工艺,科学施工管理,努力释放安全产能,促进企业经济效益提高。
沈霆要求,各级干部要进一步认清形势、明确任务,提高对矿井充填开采工作重要性的认识,坚持深入现场潜心研究矿井充填开采工艺,加强矿井充填开采关键环节管理,严格执行矿井充填开采流程,尤其要做好工作面矿压、应力检测工作,仔细观测和认真分析相关数据变化情况,确保释放矿压应力和充填强度达标,努力改善作业环境;要不断总结矿井充填开采经验,为今后推广应用矿井充填开采提供准确详实的数据;要进一步提高安全认识,强化责任落实,严格落实标准,狠抓现场管理,规范作业行为,杜绝习惯性违章行为,确保安全生产,为全国两会召开营造安全稳定的环境。

沈霆要求,要继续巩固当前疫情防控成果,认真开展疫情防控查漏洞补短板大排查,严格执行集团公司党委疫情防控“八必须、八严禁”要求,层层压实疫情防控责任,坚决守好企业大门,全力打赢疫情防控阻击战和安全生产攻坚战。

来源/七台河矿工报  文/张国伟  /鄂俊光